华天酒店大旅游发展模式或为盈利加码

吴地人家大酒店

  在第12个“周四垃圾减量日”,首都文明办、市市政市容委和市旅游局共同启动“绿色旅游月”主题活动,倡导在旅游行业减少浪费,实行垃圾减量、垃圾分类。目前,本市四星级以上饭店在举办会议时,原则上已经放弃使用瓶装矿泉水。 

  北京饭店总监徐文鹏代表旅游企业介绍了垃圾减量、垃圾分类的做法。除了减少一次性消费产品外,酒店在餐厅减少了鲜花数量,在大型会议中用玻璃杯代替了瓶装矿泉水。 

  据了解,会议用的瓶装水最后多剩一些半瓶水,浪费很严重。采用玻璃杯后,既减少了水的浪费,也避免了矿泉水瓶的废弃。“一个大型会议,一次就能减少塑料瓶上千个。”业内人士介绍,瓶装矿泉水饮用十分方便,客户以前大多会首选矿泉水,酒店经理倡议使用玻璃杯时时常会被拒绝。但现在已经有越来越多的客户开始逐渐改变观念,接受“杯装水”。一家五星级酒店的业务经理告诉记者。“我们告诉客户,使用玻璃杯是国际会议的流行做法,减少垃圾是一种国际时尚。”市旅游局一位负责人透露,目前全市四星级以上饭店举办会议时,都优先选用玻璃杯,只在客人强烈要求下才会使用瓶装矿泉水。 

  在友谊宾馆,会议楼、客房都提供了直饮水,每天可以减少上万个矿泉水瓶。在自助餐厅的桌子上,“建设节约社会,人人有责”的提示牌也已经摆上;酒店后厨里,蓝、绿、灰三色分类垃圾桶摆了好几组,要求厨师必须按照可回收垃圾、餐厨垃圾、其他垃圾分类投放。 

  市旅游行业协会副会长、饭店分会会长徐锦祉向旅游业会员单位发出倡议:希望从业人员能积极参与垃圾减量、垃圾分类活动,并对客人进行绿色消费宣传引导。本月,全市旅游饭店、旅行社、旅游景区、度假村、民俗旅游村将相继开展垃圾减量、垃圾分类主题活动。

友情链接

 富驿时尚酒店(苏州观前店) 苏州天伦之乐大酒店 汉庭商务酒店(苏州三香店) 吴地人家大酒店 苏州乐乡饭店 苏州御庭国际公寓(御花园) chinahotel

格林豪泰酒店(苏州火车站店) 格林豪泰酒店(苏州吴中酒店) 苏州人家酒店 苏州天平大酒店 格林豪泰(苏州科技学院店) 苏州新世纪大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
苏州酒店预订 江苏酒店旅游网 江苏酒店预订网 住宿 预定